Chocolat noir artisanal en tablette.
Fabriqué de manière artisanale par une cheffe pâtissière, première apprentie de François Perret au Lancaster, puis cheffe à la Demeure du parc à Fontainebleau puis au Café de la Paix à Paris à la tête d’une équipe de 22 personnes, et à l’Intercontinental Paris – Le Grand.
Elle s’installe finalement en Seine-et-Marne dans une ancienne gare désaffectée pour travailler ses chocolats d’Amérique latine.
Petite production, pas d’huile de palme, moins de sucre ajouté.
Chocolaterie Sophie de Bernardi
6.89 €
Le chocolat provient d’Amérique du Sud, surtout du Pérou.
Il est cultivé selon le commerce équitable et notre artisan a l’assurance que le cacao est cultivé par des adultes qui ont été payés pour leur travail.
Ces sont les meilleurs chocolats selon son expérience à la tête des pâtisseries de grands hôtels parisiens.
Le chocolat est acheté via un torréfacteur en lequel notre artisan a une confiance absolue.
La fabrication est artisanale. Le chocolat est stocké à Saint-Mammès en Seine-et-Marne et travaillé sur place.
Les recettes sont imaginées et travaillées par l’artisan chocolatier. La mise en tablette de ce chocolat artisanal noir est faite sur place.
39.99 €
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