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Caramel d’Ananas – 220g

Découvrez ce caramel d’Ananas sous toutes les coutures ! Originale et délicieuse, cette recette allie les saveurs de l’Ananas à la douceur du caramel.

Il peut se déguster comme une confiture : essayez-le sur des tartines, des biscottes, ou de la brioche toastée. Il se décline aussi en fond de tarte, dans un crumble ou un gâteau à l’Ananas, pour une touche de douceur.

Utilisez-le pour rehausser vos yaourts natures et vos fromages blancs ou dans des verrines pour des desserts de fête. Il sera délicieux au goûter sur des biscuits ou des scones avec de la crème fouettée. Et pourquoi pas l’utiliser en sauce avec un rôti de porc à l’Ananas, pour un régal sucré-salé !

Recette Anti-Gaspi avec des fruits déclassés !

Producteur

La Conserverie de la Forêt

Département

Seine-et-Marne (77)

Ce caramel d’Ananas est élaboré à partir des ingrédients suivants : sucre, Ananas, eau, pectine de fruits.

Nous veillons à prévenir le gaspillage alimentaire. Ces Ananas suivent une démarche anti-gaspi, et ont été transformés afin d’éviter qu’ils ne soient jetés.

L’Ananas a des propriétés anti-inflammatoires, grâce à sa haute teneur en phénols, flavonoïdes et tannins, et antioxydantes. Il réduit le risque de diabète, et renforce la croissance des os. Il est aussi riche en manganèse, qui est essentiel pour la production d’énergie et aide à contrôler le niveau de glucose dans le sang.

La Conserverie, soucieuse de lutter contre le gaspillage alimentaire, donne la priorité aux fruits et légumes déclassés, également connus sous le nom de fruits et légumes moches, qui sont souvent négligés par les consommateurs mais qui renferment toute la saveur et la fraîcheur des produits de saison.

En utilisant ces fruits pour créer ses confitures, La Conserverie de la Forêt contribue ainsi à une meilleure valorisation du travail des producteurs locaux.

Le chef d’atelier a élaboré cette recette de caramel d’Ananas artisanale afin de sublimer le goût de l’Ananas. Les fruits sont triés, lavés et préparés à la main pour garantir un produit de qualité. L’Ananas est ensuite cuit longuement à feu doux, pour permettre une caramélisation toute en douceur.

Après ouverture, ce pot est à conserver au réfrigérateur et à consommer rapidement. Vous pouvez réutiliser le pot en verre et sa capsule pour stocker des produits en vrac. Ils sont également recyclables.

La fabrication de la confiture est réalisée dans la conserverie à Samois-sur-Seine en Seine-et-Marne.

Les matières premières sont stockées et transformées directement à la conserverie. Les recettes sont élaborées par l’équipe de cuisiniers dans la conserverie.

Pour cette confiture, la préparation utilise exclusivement des techniques de cuisine maison et la mise en pot se fait par stérilisation en autoclave au sein de la conserverie.

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